Корица — одна из самых популярных специй, которую добавляют в кофе. Корица придает напитку насыщенный пряный вкус и аромат и очень хорошо бодрит. Делимся простым рецептом, как приготовить кофе с корицей в кофемашине.
Ингредиенты
В качестве ингредиентов для кофе с корицей понадобятся:
- черный кофе, который вам больше нравится (эспрессо или американо) — 1 порция.
- корица — 1 палочка или 1/4 чайной ложки.
Кофе с корицей на основе эспрессо готовится в маленькой керамической чашке на 35-40 мл, которую ставят на блюдце. Для американо понадобится большая кружка (бокал) объемом 180 мл. Вместе с напитком пригодится чайная ложка и дополнительное блюдце для коричной палочки.
Как приготовить
Рецепт приготовления кофе с корицей в кофемашине простой, но может отличаться по способу добавления корицы. Есть два варианта, как сделать кофе с корицей в кофемашине.
Вариант 1 — с коричной палочкой. Подойдет для тех, кто еще не знаком с пряностью:
Вариант 2 — с молотой корицей:
- Как правильно добавлять корицу в кофе?
Корицу рекомендуется покупать в палочках и перемалывать в порошок непосредственно перед приготовлением кофе.
Особое внимание стоит уделить и количеству корицы — не более 1/2 чайной ложки в день для взрослого человека.
- Что можно добавить в кофе вместе с корицей?
По желанию в напиток можно добавить другие молотые пряности: имбирь, кардамон, куркуму. Готовый напиток иногда украшают апельсиновой цедрой.
Корицу легко спутать с другой пряностью — кассией. Настоящая корица легко ломается, ее тонкие перья свернуты в несколько слоев, цвет желто-коричневый. Кассия имеет более темный красно-коричневый оттенок, кора значительно толще.