Классический раф появился относительно недавно — в самом конце 20 века. Его рецепт получился в результате эксперимента бариста, который хотел произвести впечатление на взыскательного клиента.
Кофе раф — это нежный напиток с кремовой текстурой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир. Рассказываем, из чего состоит классический рецепт и как делать кофе раф в кофемашине.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт кофе раф включает четыре простых ингредиента:
- Эспрессо из кофемашины — 1 порция (25-30 мл).
- Сливки 10-15% — 100 мл.
- Сахар — 5 граммов (1 чайная ложка без верха).
- Ванильный сахар — 5 граммов.
Стоит отметить, что сливки в жидком виде используются только в рожковой кофемашине. В других моделях автоматических кофемашин в качестве ингредиента понадобится сухая смесь. Не заливайте жидкие сливки в емкость для молока: за счет высокой жирности могут забиться молочные трубки и кофемашина выйдет из строя.
Что еще пригодится
Подают кофе раф в прозрачном бокале объемом 200, 300 или 400 мл. При использовании дополнительных ингредиентов еще пригодится десертная ложка или соломка.
Как приготовить
Приготовить классический кофе раф с помощью кофемашины несложно:
Дополнительные советы
Чтобы приготовить кофе раф с разными вкусами, в напиток добавляют следующие ингредиенты:
- Сырный — мягкий сливочный сыр.
- Лавандовый — сухие цветы лаванды.
- Апельсиновый — апельсиновый сок или цедра фрукта.
- Пряный — имбирь, корица, мускатный орех.
- Кокосовый — кокосовое молоко вместо сливок.
- Медовый — мед вместо сахара.
- Раф «Сникерс» — арахисовая паста.
Чтобы кофейные напитки обладали превосходным вкусом и неизменным высоким качеством, необходимо выбрать подходящее оборудование. Найти оптимальную модель для вашего бизнеса можно в режиме онлайн в разделе «Подобрать решение».
Подбор кофемашины для вашего бизнеса
Подобрать решение