Бамбл кофе в оригинальном рецепте готовится со льдом, поэтому напиток получается холодным. Тем не менее бамбл кофе можно приготовить горячим и наслаждаться кофейно-цитрусовыми оттенками в прохладную погоду.
Делимся простым рецептом горячего бамбл кофе и рассказываем, как его готовить в кофемашине.
Ингредиенты
В состав напитка входит всего три ингредиента:
- Двойной эспрессо из кофемашины — 50-60 мл.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Карамельный сироп — 20 мл (4 чайные ложки или 4 нажатия помпы на бутылке с сиропом).
Что еще пригодится
Для приготовления горячего бамбл кофе понадобится прозрачный бокал объемом 200 мл и соломка для размешивания.
Как приготовить
Готовить горячий бамбл кофе очень легко. Для этого нужно сделать всего три действия:
Дополнительные советы
Рецепт отличается от классического тем, что в напиток не добавляют лед, поэтому за счет температуры свежезаваренного эспрессо бамбл кофе получается теплым. Чтобы напиток получился горячим, апельсиновый сок можно предварительно подогреть.
При заваривании напитка можно поэкспериментировать со вкусом и вместо апельсинового сока использовать пряности, например: гвоздику, корицу, перец, мускатный орех.
Вкус кофейного напитка зависит от многих факторов, в том числе от качества ингредиентов и оборудования. В каталоге Nestlé Professional® вы можете найти оптимальную модель кофемашины для вашего бизнеса и фирменные ингредиенты: натуральный кофе, молоко и молочные смеси. Все, чтобы ваши клиенты наслаждались превосходным вкусом, а вы — получали стабильную прибыль!