Оглавление:
- Крем-кофе — квинтэссенция нежности
- Кофе, как в Эфиопии... с солью
- Скандинавское настроение: кофе с сыром
- Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом
- Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса
- Ирландский кофе — для особых случаев
- Из России с любовью: раф-кофе
- Фантазии на тему классики: эспрессо романо, кон панна и по-венски со специями
Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:
Крем-кофе — квинтэссенция нежности
Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.
Как приготовить?
- Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
- На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
- Соедините крем и кофе.
Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.
Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ®. Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:
Подобрать решениеКофе, как в Эфиопии... с солью
Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.
Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.
Как приготовить?
- Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
- Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
- Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
- Добавьте к кофе вскипяченные сливки.
Ваш аутентичный кофе готов!
Скандинавское настроение: кофе с сыром
Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.
Как приготовить?
- В основе рецепта — эспрессо.
- Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
- Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
- А после — взбейте блендером еще раз.
Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.
Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом
Считается, что подавать кофе с яйцом придумали вьетнамцы. Еще один традиционный вьетнамский ингредиент — сгущенка, также входящая в рецептуру необычного кофейного напитка.
Как приготовить?
- На этот раз вам понадобится американо, который кофемашина приготовит за мгновение.
- Яичный желток с сахаром необходимо взбить в отдельной посуде до образования густой пены.
- Аккуратно, продолжая взбивать, влейте в массу ложку сгущенного молока.
- Добавьте пышную сладкую смесь в чашку с американо.
- При желании украсьте напиток шоколадной стружкой.
Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса
Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.
Как приготовить?
- Налейте 20 мл сиропа в стакан.
- Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
- А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.
Ирландский кофе — для особых случаев
Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.
Как приготовить?
- В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
- Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
- Добавить свежесваренный черный кофе.
- Выложить сливки на поверхности.
Согревайтесь с удовольствием!
Из России с любовью: раф-кофе
Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.
Как приготовить?
- В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
- Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
- Перелейте их к напитку.
Приготовьтесь наслаждаться!
Фантазии на тему классики: эспрессо романо, кон панна и по-венски со специями
Эспрессо романо, или кофе с лимоном — дуэт, который нередко встречается в кофейнях Италии. В нем цитрусовая кислинка оказывает освежающий эффект.
Как приготовить?
- На 10-15 секунд опустите лимонные дольки в кофе. При этом важно не передержать их. Иначе напиток будет горчить.
- Еще один момент: эспрессо должен быть свежим и приготовленным из молотых кофейных зерен. А в этом вам поможет кофемашина.
Эспрессо кон панна. Красивое сочетание «кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Как и название, рецепт напитка довольно прост, но есть некоторые нюансы
- Кон пана готовят исключительно на основе эспрессо и украшают шапкой хорошо взбитых сливок.
- Сливки и кофе не выпивают одновременно! Сначала ложкой съедают сливочное украшение. Затем запивают его эспрессо.
Эспрессо по-венски. Напиток очень похож на предыдущий. В его основе — эспрессо и сливки. Но, как можно понять из названия, этот союз дополняют ароматные специи: корица, перец, гвоздика.
Секретный ингредиент любого из этих рецептов — качественный кофе. Готовьте вкусные необычные напитки с кофемашинами и фирменными ингредиентами Nestlé Professional®!
В приготовлении оригинальных напитков в офисе или кафе вам поможет профессиональная кофемашина от Nestlé Professional®:
Перейти в каталог